PIF: IN.NO.BIO. – PROGETTO PILOTA: INNOVAZIONE PER LO SVILUPPO DI UNA FILIERA SULLA NOCICOLTURA BIOLOGICA
DIAMANTINA - Domanda n. 5050411 Focus Area 3A Durata: 01/08/2018 – 31/01/2020 Contributo concesso: 101.150,00 €
Responsabile del Piano di innovazione: Gianluca Vertuani– OP La Diamantina Responsabile scientifico: Daniele Missere- CRPV
L’obiettivo generale del progetto è sviluppare la nocicoltura biologica specializzata da frutto affrontando alcuni temi chiave attualmente poco approfonditi, sviluppando: informazioni relative alla categoria merceologica di prodotto “noce biologica”, propedeutiche al miglioramento delle condizioni di accesso al mercato e alla conseguente ottimizzazione della fase commerciale; linee guida per la gestione agronomica dei nuovi impianti e della logistica nel processo di raccolta e lavorazione del prodotto; tecniche per ottenere astoni certificati virus esenti, performanti e idonei alla coltivazione biologica; una efficace e meno costosa strategia di difesa contro la batteriosi del noce e le altre patologie in generale
http://www.ladiamantina.com/index.php?pg=4
VIDEO:
Innovazione per lo sviluppo di una filiera sulla nocicoltura biologica
DOCUMENTI:
Noce, coltivare in biologico opportunità concreta - AgroNotizie 13-12-2019
Noci: innovazioni per una filiera biologica - FreshPlaza 03-02-2020