PIF: In.Pro.Wine – INNOVAZIONI DI PROCESSO IN VIGNETO E IN CANTINA FINALIZZATE ALLO SVILUPPO DI NUOVI PRODOTTI VITIVINICOLI BIO-SOSTENIBILI
TERRE CEVICO - Domanda n. 5050987 Focus Area 3A Durata: 10/09/2018 – 09/03/2020 Contributo concesso: 140.000,00 €
Responsabile del Piano di Innovazione: Nannetti Marco – TERRE CEVICO Responsabile scientifico del Progetto: Nigro Giovanni - CRPV
Il progetto ha come obiettivo l’individuazione delle migliori soluzioni tecnologiche per la produzione di mosto concentrato e mosto concentrato rettificato di elevata qualità a partire da uve provenienti da vigneti condotti con metodo integrato e biologico. D’altronde, la qualità rappresenta ormai un prerequisito per un posizionamento sul mercato stabile e duraturo, in Italia e all’estero. Risulta fondamentale, dunque, monitorare ogni singola fase del processo produttivo al fine di evidenziare e risolvere qualsiasi criticità, con un aumento dunque delle garanzie legate alla tracciabilità dei prodotti.
https://www.terrecevico.com/psr-emilia-romagna-2014-2020/
VIDEO:
PIF INPROWINE Innovazioni in vigneto e in cantina per lo sviluppo di prodotti bio-sostenibili
DOCUMENTI