GOI 2019: S4Post.Frut. - Sviluppo di supporti e servizi nel settore post-raccolta frutta
CRPV - Domanda n. 5111526 Focus Area 3A Durata: 01/07/2019 - 31/12/2021 Contributo concesso 166.558,87 €
Responsabile scientifico Dott. Luca Corelli Grappadelli – UNIBO; Responsabile progetto Dott. Daniele Missere – CRPV
L’obiettivo del Piano è duplice:
Da un lato, porre le basi per creare un servizio di consulenza/informazione bio-tecnologica capace di supportare le numerose centrali di conferimento, lavorazione e conservazione operanti nella nostra regione, fornendo informazioni sulle più importanti innovazioni concernenti il settore della qualità e post-raccolta e operante in stretto collegamento con i principali centri di ricerca di livello nazionale e internazionale; dall’altro, affrontare alcune tematiche considerate prioritarie dal mondo produttivo e, più in generale, dall’intera filiera, come il miglioramento della qualità sensoriale al consumo di alcune categorie di frutta (es. pesche, susine, mele e pere), la messa a punto di nuove strategie di protezione post-raccolta in grado di contrastare l’insorgenza di alcune gravi patologie come i marciumi delle mele, la botrite dell’actinidia e il riscaldo superficiale delle pere Abate Fetel.