GOI 2019: SOST.NOCE - Nuove tecniche per migliorare la sostenibilità della filiera noce da frutto in Emilia-Romagna
NEW FACTOR - Domanda n. 5149353 Focus Area 2A Durata 01/01/2020 - 27/10/2022 Contributo concesso 178.559,6 € Responsabile progetto: Dott. Daniele Missere - CRPV Responsabile scientifico: Dott. Moreno Toselli – UNIBO
Il Piano SOST.NOCE
Intende migliorare la competitività e la sostenibilità della filiera noce da frutto introducendo innovazioni in tutte le fasi del processo produttivo. Obiettivi specifici sono: 1. Razionalizzare l’impiego della risorsa idrica; 2. Valutare la risposta fisiologica e la resa quali-quantitativa di piante sottoposte a differenti regimi irrigui; 3. Sperimentare la possibilità di riutilizzare le acque di prima lavorazione (smallatura); 4. Mettere a punto linee guida per la gestione della filiera del noce da frutto; 5.Valutare l’accettabilità da parte dei consumatori di nuovi prodotti salutistici (barrette energetiche) a base di noci sgusciate.