mercoledì 6 luglio 2022

CRPV

GOI 2020: STEP - Strategie per la riduzione e la razionalizzazione dell'uso delle Plastiche nella filiera frutticola

APOFRUIT - Domanda n. 5200076 Focus Area 3A Durata 01/04/2021 - 31/12/2022 Contributo concesso 223247,25 €
Responsabile progetto: Dott. Daniele Missere - CRPV Responsabile scientifico: Dott.ssa Patrizia Fava – UNIMORE

Gli obiettivi generali del Piano sono due:
- Indagare, confrontare e misurare soluzioni alternative all’attuale utilizzo e gestione dei materiali polimerici nella filiera frutticola, in un’ottica di economia circolare, per migliorarne la sostenibilità ambientale, economica e sociale, senza compromettere la competitività e la qualità delle coltivazioni, sia convenzionali che biologiche, del territorio emiliano romagnolo.
- Raccogliere e fornire informazioni quali-quantitative su impatti, benefici e limitazioni derivanti dall’implementazione di strategie agricole innovative e sostenibili, che potranno essere utili per delineare un primo posizionamento della Regione Emilia-Romagna all’interno del nuovo Green Deal europeo e della strategia Farm to Fork prevista dalla PAC Ortofrutta.